死人经 死人经 8.6分

【分享】小说推荐-【死人经】经典片段

理性与情感
2018-05-12 01:52:54

1.忠诚更多地与行动相联,而与人心无关,顾慎为坚守这一原则,他不关心也不探究身边人的内心想法,只看他们做了哪些事,以及在关键时刻的选择。 2.这世上有许多比刀剑更锋利的兵器,杀人于无形,漂亮而无实际保障的言辞即是其中一种。 3在我的世界里,人人自利,无所谓忠诚与背叛,我没办法保护所有人,他们也不会无条件地效忠于我。相对我来说,忠诚才是反常,我会倍加珍惜,至于偶尔的背叛,只要不是直接的出卖,我都能忍受,他们的所作所为不过是正常人的反应,当危机到来时给自己多安排一条后路。我的做法跟他们一样,当我制定计划的时候,至少要有一个备用“。 , 4。法延笑着摇摇头,“人心复杂难测,每一点影响都可能带来意想不到的结果,今天所受感化,或许就是明天为恶之念,刚刚你们也听到了,纵是学佛多年,仍然能找到破戒的理由“。 5.莲青听得入迷,虽不肯回头,仍忍不住开口说:“放眼世间,以善行恶者比比皆是,你看那些帝王,明明为一己私欲征战讨伐,却非要列出几大罪状,将对方说得猪狗不如,于是杀起来毫不手软。唉,就连强盗也何尝不是如此,想当年,我和兄弟们也是天天将为富不仁,劫富济贫挂在嘴上,其实谁管你仁与不仁,有钱无势就

...
显示全文

1.忠诚更多地与行动相联,而与人心无关,顾慎为坚守这一原则,他不关心也不探究身边人的内心想法,只看他们做了哪些事,以及在关键时刻的选择。 2.这世上有许多比刀剑更锋利的兵器,杀人于无形,漂亮而无实际保障的言辞即是其中一种。 3在我的世界里,人人自利,无所谓忠诚与背叛,我没办法保护所有人,他们也不会无条件地效忠于我。相对我来说,忠诚才是反常,我会倍加珍惜,至于偶尔的背叛,只要不是直接的出卖,我都能忍受,他们的所作所为不过是正常人的反应,当危机到来时给自己多安排一条后路。我的做法跟他们一样,当我制定计划的时候,至少要有一个备用“。 , 4。法延笑着摇摇头,“人心复杂难测,每一点影响都可能带来意想不到的结果,今天所受感化,或许就是明天为恶之念,刚刚你们也听到了,纵是学佛多年,仍然能找到破戒的理由“。 5.莲青听得入迷,虽不肯回头,仍忍不住开口说:“放眼世间,以善行恶者比比皆是,你看那些帝王,明明为一己私欲征战讨伐,却非要列出几大罪状,将对方说得猪狗不如,于是杀起来毫不手软。唉,就连强盗也何尝不是如此,想当年,我和兄弟们也是天天将为富不仁,劫富济贫挂在嘴上,其实谁管你仁与不仁,有钱无势就抢,真碰到金鹏堡,北城孟氏反而躲得远远的,至于济贫,更是笑话,给乞婆几钱碎银子,能说上一辈子“。

3
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

死人经的更多书评

推荐死人经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端