风沙星辰 风沙星辰 9.1分

风沙星辰

殷浚哲。
2018-05-12 看过

安托万·德·圣艾克修佩利(Antoine de Saint-Exupéry又译圣艾修伯里、圣埃克絮佩里、圣埃克苏佩里等),1900年6月29日生于法国里昂市。飞行家,作家。

安托万一生喜欢冒险, 和自由,是一位将生命奉献给法国航空事业的飞行家。服务于航空公司期间,开辟了多条新的飞行航道,孜孜不倦地完成飞行任务。安托万于二战期间应征入伍,法国战败被 [1] 纳粹占领期间,他侨居美国。又于归国后重新回到部队。1944年他在一次飞行任务中失踪,成为一则神秘传奇。

他用他独特的视角,去描绘不一样的沙漠。用一种俯瞰的眼光,去描绘黄沙里掩藏的真情。这的确是不同寻常的。这部书的这点十分吸引我。文中有段他在沙漠上空迷失方向,四处寻找闪烁的灯塔灯光,像一只迷路的雁,焦急地寻找雁群的方向。当最后指挥中心发来通知他们偏离航线的消息,他都会欣喜若狂,仿佛又看到了希望和生机。

我就喜欢这种逆境中不轻言放弃的态度。第一次出任务遇到恶劣天气,飞机迫降,丝毫没有影响他对沙漠的情怀,令人动容。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

风沙星辰的更多书评

推荐风沙星辰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端