小王子

一只。
2018-05-11 看过

小王子 在封面中的那句话,在人类共同的精神世界,《小王子》写尽了灵魂的纯真、赤诚与孤独。我觉得我能理解纯真、赤诚与孤独,但是这句话却不是能理解到位,总感觉缺了些什么,就像一个结,拧在那了。所以,我想我得去书中寻找答案。然后我就从书中找到了答案!你以为是这样的对吗?不不不,你错了,没有哦,😂😂还没懂,所以我去找了小王子的电影再温习了一遍,然后似乎有些懂了。 电影的开头是与书一样的

“帽子”

这么一顶“帽子”,好吧,我与很多无趣的大人一样,认为这只是顶帽子,仔细看的话,是有眼睛的帽子。完全没有想到是一只吞食大象的蛇,仿佛随着我们的长大,成长,想象力也随之消逝,被现实中的固定事物习惯捆绑,那些不符合常理的事情在冒出脑袋的一瞬间又会被瞬间摒弃:不,这件事不该是这样的,这不合常理,这不对!所以我们不再拥有有趣的想象,渐渐变得“死板”了! 我们应该找回我们的想象力! 当第二幅作品出现时

还是那顶“帽子”

大人们直接劝说不要去学画画,而是地理,历史,算法之类的,就是说,学一些于现实更有用的吧。最后一句说,大人们靠自己什么都理解不了,这对孩子们来说太累人了,因为总是要不停不停地给他们解释......这句是从孩子们的角度来说的,大人们不懂孩子们的想法,也或许是他们根本就不想懂,也或许是不愿意去了解,因为有时候我也会这样,觉得还不如把时间花在玩手机上面(这,真的是个糟糕的事情),但是我们却忘记了,我们也是从孩提时代过来的,我们也曾是这样天真浪漫的小可爱们,我们已经忘记了我们。 我们不应该忘记我们自己。 有些“奇特”的事情发生了,但我总是理解不了,我觉得作为一个成年人来讲,难道我真的真的这么蠢吗?没可能啊,我觉得自己智力还是正常的,唉,就会总想着那些“奇特”的事(各个星球“奇怪”的人),然后一天,那个铃响了,啊!原来如此呀!这才是孩子们的纯真,纯粹,他们的想象,她们的想法不需要任何理由,也没有什么固定的根据,因为是孩子,所以,想象,天马行空。 小王子是一个孤独的孩子,不仅是身边的孤独,还有心灵的孤独。有一天,他有了一朵玫瑰,变得不那么孤独了,可是他们还不理解爱,他不懂如何爱她,所以他去寻找。这是他的勇敢。他遇到了狐狸,狐狸让他驯养它,教会他爱,当再次遇到和玫瑰长的一样的一群玫瑰时,他说:

因为她是我的玫瑰

我想,他懂爱了。 《小王子》是一本让人永葆童心的不朽经典。它犹如透亮的镜子,照出荒唐的成人世界。它提醒我们,只有爱才是最高的哲学,才是我们活下去的唯一理由。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列