“孩子王”般生活

阿怪
2018-05-11 看过

第一次读这类的书籍,原本之前准备看天才在左,疯子在右,的结果没时间吧,第一次看的精神类的故事的书吧,说实话一开始确实也没能看懂什么,抑郁症这事其实一开真的不了解什么,但自从去年我的一个侄女背发现换了抑郁症之后,她的生活一切都变了。一开始时,,她只是说自己读书很烦,一开始只是觉得是有点厌学罢了,后面我姐姐发现我的侄女她经常半夜起床一个人在客厅里走来走去,也会靠在窗边独自说着什么,可把我姐吓着了,后来她也经常注意着她,渐渐地是发现有些异常的举止,最后把她带去了医院,检查后说她患了抑郁症,我姐惊呆了,怎么这么年轻的一个孩子就得了抑郁症,医生告诉她可能是她自己长得胖胖的,学校的同学也不咋理吧,加上平时学习可能也比较紧,其实我觉得在家庭里,我姐他们也基本不怎么管她,家里还有个弟弟,都主要关心弟弟去了,对她而言,可能这个世界都比较孤独吧,就像大海里一直孤独的鲸鱼。患了抑郁症之后,她休了学,家里让她好好地放松。在我看来,因为抑郁症她失去了高考,可能自此以后人生道路都改变了,若是他能像作者一般,能把一些事看透,哪怕是我觉得傻傻的但很开心的去接受这些事情就好啦,每件事都五一不开开心心的,现在也不知她是如何面对生活的,自己没经历也不能说自己吧这事弄明白了,或者感觉看透了一般,没有经历过,永远也别说你懂那件事。

很多时候,我们读这些书就是为了领悟一点其中的道理

我提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。

·致所有在黑暗中行走的人和

那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里

陪我们一起前行的人:

更光明的日子正要到来。

更清晰的未来正要出现。

而你也会在那里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列