或许每个人都需要强迫自己快乐一下

窅眼
2018-05-11 看过

单看书名的话,你一定会以为这是一篇鸡汤软文,然而在了解到作者是一名曾患有抑郁症的人所作后,我不禁开始心里打鼓,该不该继续读下去,作者真的走出抑郁了吗,我会受她影响吗,当然了,这些都是我想多了。

可以说,现如今的社会压力来源于各个方面,你永远也不会想到自己会被哪一件小事击垮,可能只是别人一个冷漠的眼神就让你失去了对人际交往的热情。

作者说自己是个疯子,可她的母亲不允许她这样说,母亲不想让她总觉得自己像个异类,可她的焦虑症和敏感让她不断坚信自己就是个神经病,也许她只是比别人更能感受到细致的情绪变化,终于她成为了自己口中的“疯子”。

在“恐惧”那章中,作者讲述了自己自残的经历,我感受到她内心的孤独挣扎与无助,也感受到她在清醒后对生命真正的敬畏珍重与渴望。

患有抑郁症的人他们的内心都很孤独,我曾亲身经历过一个年轻的生命从离我的身旁不远处逝去。我不知道她用了多大的勇气来选择轻生这种最不负责任的方式去逃避问题,但是我敢肯定在那一刻她是绝望的,是对这个世界都很失望的。

而从这本书中,你看到的不仅是作者在讲述自己的患病经历,更是想要用自己的经历来鼓舞人们,任何时候都要尽力去寻找能让自己快乐起来的事情,走出你人生中最低谷最黑暗的时刻,用一种看似强迫自己快乐的方式,不断激励自己摆脱抑郁症,走到最光明的地方。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端