高兴死了

Damon
2018-05-11 23:23:41

珍妮罗森是个资深的抑郁症患者,同时还患有焦虑症、躁狂症和多种障碍症,这些在常人认为难以接受的心理疾病的折磨下,珍妮没有垮掉,她用自己独特的视角,记录下了自己在患病以及诊疗恢复阶段的经历,出了一本叫做《高兴死了》的书。

抑郁症、焦虑症等等其实都是精神疾病,发病的时候,病人的精神状态以及思维是很难控制的。所以,珍妮记下来的那些想法其实都超出了普通人的想象,是一种极为脑洞大开的念头。珍妮说浣熊巴里是她最好的朋友,而那只松鼠却一直想要陷害她。珍妮要研究一只脚里含有多少碳水化合物,而她比较纠结的是别人在晚宴上吃着芝士黄油脚,而她只能吃清淡寡味的白煮脚。珍妮家的灰尘是含有钻石的,珍妮还有独角兽……类似的想法在书中比比皆是,她甚至还自己代替狄更斯、莎士比亚等名人为她的这本《高兴死了》写了推荐语。看到珍妮的这些想法,有些是觉得荒唐,有些倒是自己也曾经会想过,是让人读来在哈哈大笑的同时心有戚戚焉的那种感觉。

其实我是相信,在当今社会中,大家或多或少都有些抑郁的情绪在,生活的压力,学习的压力,工作的压力,无时无刻不在压着我们的肩膀,我们可能也会焦虑,会失眠,但这时候应该还不算是抑郁症,还只能算是心理问题,其实可以找心理咨询师去咨询去疏导。

我不想把精神性疾病看做猛虎一样,一提起这个话题,就好像瘟疫,会说那是个“疯子”,那么说出这种话的人又该怎么定义呢?书中的作者珍妮•罗森,全世界最快乐的抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍、类风湿性关节炎等十几种障碍症。我能感受到她的痛苦,关节炎的疼痛,书中还提到各种过敏症,但是她可以将这些写出来,说出来,我觉得很酷。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列