合理安排时间,享受健康生活

蓝秦雨
2018-05-11 23:22:08

如何才能没压力:遇见内心平衡的自己

本书写的是如何减轻工作中的压力。其实最彻底的解决办法就是让工作不会给你产生压力,将工作和休闲完全的结合起来。不过,这个只是理想状态,那么我们该如何去减轻自己的压力呢?

在工作中找到属于你的乐趣,这是有效减轻压力的重要方法之一。为什么一定要把工作和休闲完全对立起来?工作真的只有折磨吗?工作的时候注意自己的状态,不要超负荷工作,这不但会影响你的工作效率,还会让你对工作产生其它的负面情绪。学会合理安排工作时间,制定好自己的工作计划,有规律的工作会让你更轻松。在工作的期间,要学会随时放松,像转笔,有些人说这个习惯不好,会分散你的注意力,但是这却是一个很好的减压方式,分散注意力可以让你的大脑处于一种放松的状态,适时的分散注意力是非常有必要的。

如何才能没压力:遇见内心平衡的自己

休闲是疏导工作压力的必要行为,那么如何去休闲呢?有些人可能觉得休闲很简单,但是你真的把休闲的时间有效的利用起来了吗?如何有效的放松自己?在休闲的时候,忘记工作,是最重要的,如果不能忘记工作,那你只能说是换了种轻松的工作方式而已。制定休闲计划,是忘记工作的方法之一,将自己感兴趣的休闲方式列出来,提前一周时间制定计划,这会让你的大脑提前习惯那个时间:这是休闲的时候。另外,健康的身体和充足的睡眠,可以为你的抗压能力加分,

学会为自己的生活制定计划,这是提高效率放松自己最有效的办法。当然,在制定计划的时候也要学会留白,你不可能料到以后所有事情,留白会让你的计划更完美。

如何才能没压力:遇见内心平衡的自己的更多书评

推荐如何才能没压力:遇见内心平衡的自己的豆列