有趣的灵魂万一挑一

作作生芒
2018-05-11 23:21:04

很久之前读过《小王子》,最开始一直当成一本童话书来读就是讲述小王子和玫瑰花狐狸的故事。为了最后的玫瑰花好像还哭过。后来再读却又有不一样的感受。书的作者真的很厉害,“从未有一位作家,像他一样用飞行员的眼睛俯瞰大地。他被认为是头一个站在宇宙高度观察人类的作家”这是对他的简介,恰到好处,恰如其分。

《风沙星辰》这本书看下来也是一个很享受的过程,作者描述了当飞行员的所思所想所见,在他的眼里,看到的一切都是十分的有趣。同时,不难感受到作者真的是十分热爱着自己的工作,不论多么辛苦,他始终能发现一些奇妙的事物。甚至还能诙谐的开玩笑。

“当我们只是为了累积物质财富而工作,我们其实是为自己建造了一座牢笼。我们把自己孤独地关进去,灰烬般的货币不能为我们买到任何值得经历的事物”

这段话是印象最深刻的一段。现在的人,有多少人是真心的去热爱自己的工作并愿意为之付出。我自己都不是。甚至其实对于自己现在的工作是有点厌倦。最近都过得浑浑噩噩。完全提不起任何劲头。节假日都是点外卖度过。机械的上班。机械的下班。日复一日罢了。

“在这个世界上,生命紧紧依偎着生命,花朵在微风斜躺着的床铺上与其他花朵交织,鹤鸟仿佛认识所有鹤鸟,唯有人类各自建造起孤独”

是啊,就是孤独啊。孤独到即便可以一起嘻嘻哈哈玩玩闹闹的孤独啊。孤独到一个人可以发呆一整天的孤独啊。什么时候才能正视这种孤独啊。

我也想有朝一日,可以对自己所从事的事情有浓厚的兴趣。在我的眼里,那些困难就是一个个小怪兽,等着我这个奥特曼去拯救他。拯救成功后,会有玫瑰花和蝴蝶为我欢呼,阳光也会温柔的沐浴我,让我知道,我并不孤单。

有趣的灵魂万一挑一。作者拥有着别人羡慕不来的灵魂。读书时,就好像他静静地坐在那里,缓慢的叙述着他看到的他想到的,在布满星星的夜空下。平静的讲着故事。真的很美。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列