很精简、很有实践意义的书

PhoenixAltria
2018-05-11 23:16:24

我觉得这是一本写得很好的书。虽然这本译本在很多表述方面让我产生了理解困难,虽然书中用到的underscore在现在看来已经显得有些多余,有些落伍,但是书本身所要表达的编码思想仍然非常具有现实意义,在日常开发过程中,书中讲述的函数式编程写法应用面相当广泛。

然后驳斥一下某些评论。

说这书表述得很不清楚的人,无非是看了半天没看懂,但是你看不懂,不代表这本书有问题。作为js相关的开发人员,在看完第一二两章时,我就能够体会到,很多东西其实正是平时开发中,大家希望去实践的。

批评作者用underscore,或者抱怨作者在使用underscore相关库函数不作解释的,我觉得这种人在学习编程的方法有问题,如果指望一本书就能够把所有东西都跟你讲清楚,那在代码的世界,这样的书是不存在的。说回underscore,这东西的确老了,但是,人家的官网做的很好,对每个函数的描述都非常清楚,而且在github上,也有大牛对undersocre和现在js的用法做过比对,这些资料都是非常容易查到的。所以如果连这些都没查,然后就在这里批评undrescore的人,我觉得很懒,这种人看不懂书活该。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Functional JavaScript的更多书评

推荐Functional JavaScript的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端