婚姻的真谛

小白长得不白
2018-05-11 23:01:38

“我不会以恶意揣度他,因为这就是婚姻的真谛。”这是我比较喜欢的文中一句话。

说实话,对于这本书,我抱着比较大的期望去读,但是感觉内容有些零碎、跳跃,让我很难有完整的阅读体验,可能是作者的思维确实我很难去把握。

不过如果说非得找一条线索的话,我选择作者和其丈夫之间的感情线。为什么呢?作者在介绍时说到自身确实有很多“毛病”,而且很多是常人难以忍受的,但是她却有一位非常爱她、容忍她各种“毛病”的丈夫,且两人相处的非常融洽,这让我很是吃惊,也因为她丈夫本身也是一位非常优秀,事业成功之人。

很抱歉,我并不是带着“有色眼镜”去看待作者及这个群体,而是有些事情确实是常人难以忍受,当然同时抑郁症患者自身也在遭遇着更加痛苦的事情。相信作者丈夫在与其相处过程中确实有很多哭笑不得的事情。

于此同时,我也很佩服作者,尽管这本书并没有给我很棒的阅读体验,但是我尊重作者,也敬佩她的乐观,以及努力生活的姿态,希望这个群体都可以摆脱情绪的困扰,努力生活,做最好的自己。

最后,回归我的书评主题吧。作者丈夫想必也是领悟了婚姻的真谛,才能如此与妻子相处,当然这是双方的努力结果,双方的谦让、忍让,以及用心对待。愿我,愿大家都可以从中学到一些婚姻的真谛,努力生活,过好可能上天所给你的好或不好的生活。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列