见识 见识 8.1分

Review

J. Lai
2018-05-11 22:55:26

没有经过审视的人生是不值得过的。

可做可不做的事儿永远不要做,只去做那些非你不可的事情。把握真实,清醒地生活。

序言:"命"和“运”决定一生,命就是个人的性格、见识,运气是不可把握的。一个人成功与否要看两者是否能完美结合。

第一章 幸福是目的,成功是手段:人是分层的,层级之间是数量级的差别,跨越层级需要认知的跃迁;聪明人才能欣赏聪明人;教育中最可怕的事儿是用上一辈的思想教育这一辈的人如何去迎接20年后的未来。

第二章 人生需要做减法:关注长远价值,永远不要去做“可做可不做”的事情(这一点巴菲特也提到过)。

第三章 谈谈见识:“时间是你的朋友,而时机不是。” study as if you will live forever, live as if you will die tomorrow.

第四章 大家智慧:凡事三思而行,不要想到什么就说什么。/对人要和气,但不要过分狎昵。/相知有素的朋友,应该用钢圈箍在你的灵魂上,可是不要对每一个泛泛的新知滥施你的交情。/不要给损友第二次机会,永远不要来往。

故善者因之,其次利道之,其次教诲之,其次整齐之,最下者与之争,

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

见识的更多书评

推荐见识的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端