星辰与飞行

丰年
2018-05-11 22:45:46

读客的营销有失水平,但是书是好书。显然,圣·埃克苏佩里杰出的作品不止《小王子》一本,他的思想在“三部曲”中都有所体现。这样说吧,三本书是绝对有联系的,但是至于“三部曲”的说法的确有误导读者的嫌疑。这样的方法实际是涸泽而渔的,希望曾经颇爱的读客公司能够回归初心——或者说能够保留最后的尊严? 那些破事说到这里,单就这三本书而言,我不由得想要感慨:“不愧是能够写出《小王子》的人的作品。”他似乎一直都在星辰中飞行,不管是他的散文也好,还是他基于自己的经历所作的闻名世界的童话也好。他似乎总是自由与纯真的。他富有观察力和想象力。飞行的生涯让他更好地见识了天空与大地的伟大和美妙。我这样评价他说:“他正在从事着一项浪漫而危险的工作。” 飞行员似乎离我们的生活颇为遥远,尤其是那样老式的飞机,从天空中彳亍而过的场景,大概只在梦中出现过。就好像有一个叫做“loner”的游戏一样——一架一战时期的飞机在无垠的空间中永恒地飞行着。没有同伴,亲人,这里唯一存在的就是飞机本身。正如书中的那句话“冲出云海,便是永恒。”在一个单一的遥远的世界里,似乎永远没有尽头。人们因为孤独而永恒。 因此,我认为圣·埃克苏佩里是孤独的。他的飞行也好,他的小王子也好,他在大多数时候都在享受孤独的时光。“浪漫而危险”。他热爱的自由与难以抑制的孤独像两团火焰冲撞在一起。是啊,人在这个时候总是会多想的。有人说,我们在弥留之际会回忆起自己的一生。然而飞行员一直就处在这样的状态,他们勇敢坚定却又多愁善感。曾经的一切都好似潮水般扑面而来,他将籍此而永葆青春与纯真。 圣·埃克苏佩里的飞行并未因为飞机的失踪而宣告结束。“冲出云海,便是永恒。”他的老式飞机在云海上定格,又在星辰间游曳。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列