高兴死了!!

Mr.Sandman
2018-05-11 22:37:19

当你心情不好的时候,强烈推荐这本书!!刚开始也是被这本书的名字所吸引,一看名字就觉得很愉快!果不其然,这是一本制造快乐,教你如何快乐的书。《高兴死了!!!》不是一本鸡汤,也不是传统意义的人生赢家的作品,正相反,作者珍妮·罗森有严重的抑郁症,还有焦虑症、冲动控制障碍、回避型人格障碍等,人生比别人艰难很多。珍妮的“高兴死了”与其说是是对快乐的追寻,倒不如说是对生活的反思与反抗。这本书的目的并不是教你如何疯狂搞怪,珍妮在书中记录了自己与抑郁症的斗争,她坦率地讲起抑郁的感受,自我伤害的时刻,社会对精神疾病的误解,她告诉大家,黑暗如何让她更珍惜每一个光明的日子。有人说:“读《高兴死了!!!》是一趟有趣、充满惊喜,时而又非常严肃的阅读之旅。”“这本书让我在餐厅里大笑,让我在飞机上大哭。让我觉得我没有在拖人类的后腿。让我变得超级超级超级开心。”我也是非常赞同他们的想法。关于本书我最喜欢的一句话是:她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这正是我们应该去做的事情,在每一个糟糕的日子里,我们应该勇于面对这些糟糕,并用快乐回击!这真的是一本很好的书,特别在你糟糕的时候,这或许可以教会你去如何面对他们,或许这也可以成为你的精神支柱,这对你以后人生的道路会有很大的帮助。人啊总要学会去面对突如其来的不愉。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列