再次遇到你

加肥猫心田狸
2018-05-11 22:36:06

多年之前,曾经遇到你,那时候,你也小,我也小,还记得,那时候,读过的语句“To me,you will be unipue in all the word.To you i shall be unique in all the word”.“对于我,你将是世界上独一无二的,而对于你我将是世界独一无二的”,(特意去找了下原文,)多么温情,那时候你用书中的温情让我心动,书中的故事使我心疼,在我还在童年的时候,也幻想着属于自己的一颗星球,属于自己的一朵玫瑰,还有狐狸。

多年之后,再次遇到你,只不过你好像多了俩个兄弟,原谅我之前只知道你的父亲,不过,现在不是再次遇到了吗,缘分看起来还是很奇妙的。不过后来特意去度娘那查了查,以前曾经叫做夜航和人类的大地,和你一样可爱。

说是要更了解你,需要了解你的俩位兄弟,我觉得大可不必,因为如果是那样的话,那么我应该再多了解你的几位兄弟了,好的文学作品的确需要,了解作者的生平,了解作者的创作背景,可是对于你大可不必,第一,是因为你本身就是独特的,或许同一个作者,每本书都有着共性,在不同的书中,看到相似之处,可是你是我们的一个梦啊,就好像彼得潘不会长大一样,你是我们内心深处的那点纯真,我们小心翼翼,藏在心里的宝物,一般我们藏的很深,但有时候也会流露出来,比如旋转木马,比如在魔法扫把,所以,不需要。

第二,这样也是对风沙星辰和夜间飞行的不公平,每一本书都有着自己的灵魂,就算是相同的主题里,也有着不同思考,不去追求每本书的独特,而只追求其共性,舍本求末,实际上很简单,一千个人里面有一千个哈姆雷特,更何况是题材不同,内容不同的你们呢,这样刻意反而落到了下乘,华丽的外表,反而遮挡了后面有趣的灵魂。而且,风沙星辰和夜间飞行是真的好看,只不过是想对于你来说,了解的人比较少而已,不过我相信,这次以后,他们也会很快被大众所了解并喜爱的。

但无论如何,再次遇到你,真的让人开心,再相逢遇上新的故事,再遇见,遇上新的你,感觉还是极好的。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列