黑夜下的安全

西子蔷
2018-05-11 看过

曾经被小王子深深打动,其中的每一句话都好像是自己人生中的一个故事,恨不得逐字逐句的背下来,哪怕有些还不能理解,发发朋友圈装装文艺青年还是可以的,但是从未想过小王子原来还有三部曲,自己一直以来仅仅读了三分之一,因此风沙星辰和夜间飞行推出时遍急不可耐的入手了夜间飞行。 曾经看小王子的时候只知道小王子飞去了不同的星球,遇到狐狸遇到玫瑰花,遇到孤独的国王,可是却从未想过他从哪里来。夜间飞行无疑给了我找寻答案的途径,其实本书作者圣-埃克苏佩里首先是一名优秀的飞行员,其次才是一名作家,这也就很好的解释了为什么他的作品几乎都和飞行有关。举世闻名的《小王子》里的我也是个飞行员。 中学时候我们应该都学过飞机的发明,但是应该没有人好奇过飞机发展的过程,还有一个从白天到夜晚的过度,如今长时间的过夜飞机,大多数人都是沉醉在梦想中,没有人担心过夜间的飞行是否比白天要危险的多。夜间飞行就弥补了我们这一段历史空白 在二十世纪三四十年代的时候,飞行员其实是一种危险系数很高的工作,坠机事件频发,而作者本人就经历过三次,最后一次还葬送了自己宝贵的生命。本文作者也是主要解释了经理里维埃对维修人员,飞行员的管理异常严苛,就类似于我们当下新兵训练时的口号平时多流汗,战时少流血。实际情况就是这样严峻,每一次飞行都是一次没有硝烟的战争,只有严格遵守近乎偏执的飞行纪律,对维修人员对每一个飞行部件细致检查,不放过一丝一毫,才能在一定程度上保证飞机的安全返航。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列