成长之旅——寻找牧神的男孩

夏花秋叶
2018-05-11 22:21:03

这是一本很神奇的小说,虽然疑惑重重,但却不急于带你去寻找答案,虽然不远处便是战火纷飞,但故事却发生在宁静之中。作者的文字温馨细腻,画面感极强。

因为战争,九岁的小男孩G被送至一个宁静的渔村,和祖母一起度过整个夏天。男孩和祖母平静有序的生活被一架坠毁的敌军飞机打破。就在这时,一自称是祖母老朋友的奇异先生深夜来访,三人随即前往森林营救飞行员。

祖母屋后的森林向来被村民谣传为恐怖之地,祖母却准许男孩去探访。奇异先生的神秘身份、公爵花园沉寂了400年的雕像铭文、飞行员重伤昏迷时所吟诵的诗歌、父亲寄自战场的信中分享的花园钥匙...这一切看似毫无关联,却成了揭开谜底的关键所在。然而,战事逼近,秀丽的渔村也受到战争的威胁,解谜之路变得困难重重。

小男孩一路成长,了解爱,也探寻自我的意义。小说以细腻而独特的笔触,给读者一个温柔动人、幽深壮丽的奇幻世界,读来令人震撼不已。

时间仿佛在通往成长的道路上辗转,而在成长的旅途中,任何足迹都那么刻骨铭心,使我们久久不能释怀,回想过去那青涩的记忆,仿佛已经随着时间的推移而渐渐沉淀,可那份追逐的心却生生不息,正如同我们勇敢追求成长的热情。

成长的经历如同一条奔流的大河,由于日积月累的水流而日渐壮大。即便它以前是条小溪流,但经过时间的逐渐推移,小溪流也终究蜕变成了大河,跟随着水流的轨迹,激流奔荡在广阔的世界,成长的轨迹仿佛水流通向的地方,带着我们无尽的向往和探索,追寻前进的旅途。

成长的经历仿佛遨游在海洋一角的船只,人们尽情平荡在海洋的世界,感悟出宁静世界的一抹安逸,可是倘若一场暴风雨的来临,无情的摧毁卷积着海上的船只,那么倘若没有遇事冷静的冒险精神,就不会成为灾难中的幸存者,生活不是选择逃避,而是在暴风雨的打击中渐渐壮大,上帝对于每个人都是同样公平的,假如不付出全身心的努力,就会面对危机而无能为力。

成长的经历艰辛而刚烈,假如懂得担当叫做成长,那么老师的殷殷教导就是我们成长中的调味品,使我们的成长旅途装点了不一样的味道,为我们的成长甘当指路明灯。成长的岁月艰辛而漫长,哪怕前方的道路坎坷曲折,我们也要从中体会到成长的快乐,在一次次的苦难险阻中,萌发出坚定的志向。

成长的道路上,我们都是实习生,任何努力都是那么微不足道,却也怀着懵懂尝试的心理,逐步的向前探寻,前方的道路使我们迷惘,酸涩并快乐着。可在当今社会中,我们必须学会成长,使自身的行为意识增强。因为成长是使我们蜕变稚嫩的过往,更激励我们要尽最大的努力,成就自己高尚的人生,为生命赚取更高的代价。

成长的任何轨迹都会像流星般,在遥远宁静的星空中划下一抹淡淡的痕迹,正如同我们脑海中久久不抹的回忆,令我们不得不叹息时间的婉转和成长中的无奈之举。直到迈入了初中的大门,我才深刻理解到成长的含义。少一分莽撞,多一分从容叫做成长;少一分青涩,多一分成熟叫做成长;少一分无知,多一分懂事叫做成长。在成长的路上,我们都有一颗勇敢的心,甘用青春赌未来!

成长像柠檬一样酸。成长像棒棒糖一样甘甜。成长像黄莲一样苦。成长是漫长的,也是多味的,需要我们细细地去品味,去体会。

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列