非游戏设计,游戏化设计产品思维引导书

wardeer
2018-05-11 22:10:44

每个人都有几件怀念的物事留在记忆中,如小时候挂在墙上的奖状、体育比赛获得的奖牌。我还能在我放材料的格子里找到曾经数学比赛获得的证书,寻找其他物件时,不经意看到,都要翻一翻,想想曾经走过的青春。如今而立之年,早已没有了曾经热血的青春,昼夜的研读,懵懂的向往,在日复一日的工作中,似乎都找不到曾经的激情。看着荷尔蒙喷发的短视频,听着缠绵的音乐,为何我的生活没有了曾经的激情。最近在某网买书,参加活动拼了一本《游戏化设计》,原本是作为产品设计做工具书来读。不成想开篇就找到共鸣,作者也有那么一件物事,曾经的奖牌一直伴身。

这本《游戏化设计》并没有带给我工具书的作用,但点点细节带给我产品思维的改变和对自身行为的思考。整本书简洁的分为两个部分,一是为什么要游戏化设计及不同目的的设计细节,而是怎么设计游戏化体验。作者在第一部分花了大量的精力,去阐述游戏化设计的价值,以及不同价值实现各种方式。第二部分从更宏观的角度,阐述游戏化体验设计的流程及重要性。

同时,整本书用大量的案例针对性展开,直观感受游戏化设计带来的现实作用及意义。对于产品设计者的思路拓展,甚至于个人关于人生规划的设计,《游戏化设计》都是一本不可或缺的好书。

游戏化设计的更多书评

推荐游戏化设计的豆列