《高兴死了》打开了一扇窗

HZAU-WM
2018-05-11 21:44:59

读完这本书有一段时间了,也推荐给了朋友看。朋友给我说:读完之后没感到共鸣,看来我还是正常的,我感到惊奇,原来这本书还有这种作用——评判一个人有没有抑郁症。

初读这本书的时候会感觉这本书毫无逻辑,尤其是作为一名理科生,更是觉得无法理解,这更像一本随笔,作者随时记录下自己的生活,并不普通的生活。不同于其他的抑郁症患者,珍妮带给人的感觉就如同是阴霾中的一缕阳光,可能是当一名抑郁症患者真的抑郁的时候不会想起来写作吧。和其他的抑郁症患者相比,珍妮是幸福的,她有一个幸福的家庭,能够包容她的不足。

书看完我就放在我的桌子上,一位朋友来的时候看到了封面说这个封面挺有意思的,讲什么的,我说,这是讲抑郁症的书。他仿佛更感兴趣了,说自己有朋友得了抑郁症,我便把书借给了他。的确,一位抑郁症写的书听起来是一个噱头,但也有很具体的作用。它给我们打开了一个窗口来更好的了解抑郁症患者的世界,这是一个特殊的群体。毕竟在现实生活中,很多的人听到抑郁症患者便觉得他们是无病呻吟,完全忽略这种疾病的存在。

我们常常思考读书的意义,那么我觉得读这本书的意义就在于帮助我们更好的了解这个世界,每个人都是这个世界的一部分,我们常常忽略弱势群体的存在,而去瞻仰那些伟大的人群,殊不知,弱势群体更需要我们的关注。很多人都对我说抑郁症具有传染的特性,不要试图去了解,我就给他讲珍妮的故事,并给他介绍这本书。

愿抑郁症患者都早日走出阴霾。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列