多思考,问问问题

简叶up
2018-05-11 21:39:01

我算是第二次看这本书了吧,第一次看着就看完了,感觉学到了东西,而实际上却违反了这本书的初衷。

杨绛先生说的对,我们很多时候往往是看了很多,而思考太少。很少都没有去reasoning了,毕竟太麻烦了,而一旦思维一旦一定程度上的固化,想要修正太难。就哪简单的相关性来说吧,总是一次次地偏见性代入,闹了不少矛盾。 这本书提供了一种方式,这种方式让你逐渐靠近事物的原貌,并不断向最核心靠近,让你在茫茫信息的海洋中得以掌控自己的航行方向与目标。

也许是我理解不够深入吧,感觉想多了之后整个世界都不太愿意相信,反倒是这种怀疑让我踟蹰不前。这让我开始思考前提性的东西,批判性思维的养成还依托于本人自身某些特质的培养,那样才能坚定决心,运用这种思维勇往直前。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐Asking the Right Questions的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端