乌云后面总有幸福线

宝贝的贝lavende
2018-05-11 看过

图片来源于网络

珍妮·罗森说:“也许这就是我喜欢互联网的原因:它能把一个的确很恐怖的时刻转化为我们今后会笑谈的回忆。”她在书中给我们展现的像一个“疯子”,天马行空、怪诞离奇,似乎没有什么痛苦而言。不过我们也只是通过这些冷冰冰的文字去感受她的感受。

第一次看书名觉得很特别,一下子勾起了想看的欲望。拿到手的时候,每次去读名字都觉得又开心的许多。其实有好几次,我觉得自己真的读不下去了,不时抱怨“真是个疯子”,像极了坐过山车,文字时而怪诞时而励志。刚刚转变了看法,没用几章又开始离奇。不过你要是一直以她是一个抑郁症患者的身份去读这本书你会不断印证你先入为主的观点,会觉得她疯了,她写的真是糟糕。但是,如果你不去看她那些病症,把她当成一个普普通通的正常的作者,或许你会有不一样的感受。

在这种“疯子”、“励志”的不断转换中,翻到最后一页,合上书,却是另一番滋味,越是读到最后越能包容一切。我们其实没有办法体会她发病时的痛苦,她是怎样把那么痛苦的一些经历以一种极度幽默的方式呈现出来。她很坚强,也很乐观。所以我建议你一定要读到最后。

她说:“致所有在黑暗行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人。“尽管珍妮·罗森有各种病症,但她依然是一个好妻子,好妈妈。在书中她把自己说得越怪诞,越能体现她丈夫多么的包容,即使有些极其的无趣的话题,维克托从来没有拒绝过与他交谈。就像维克托说过的“如果没有你,我的生活或许变得轻松,但不会变得更好。”珍妮·罗森是那个走在黑暗里的人,那么维克托、海莉、她的父母、医生、妹妹、朋友、读者…都是在阳光下行走却伸出一只手陪她一起前行的人。是爱在阳光与黑暗中搭建了一条无界限的桥梁,彼岸是幸福花开。

书中有太多章节感人至深 、深谙哲理,“我们比伽利略好,因为他已经死了”、“我要死了,终有一天”、“附录:作者访谈”、“后记”、“重要测试”,把这本书放好,如果有一天你很沮丧,那你再读一读这几章。

Everything will become better and better !

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列