忽然七日 忽然七日 7.4分

不用等死去,你现在就可以重新发现生活

诶是你
2018-05-11 21:27:15

听着falling slowly 看完了这本持续了一个星期的书,感觉真好。

第一章看得我有点生气,是因为这简直就是美国高中生无聊的日常生活,压抑着看下去才发现,这真的是本能够震撼,感动到我的书。尽管有些描写得太累赘,太让人心烦,翻译得太混乱,也无法影响我对这本书的好评。我之所以评价这是本好书,完全取决于它震撼和影响我的程度。

“当你真的在看的时候,那么多的东西都变得美丽了。”死后才知道谁是最爱你的人,死后才发现周围的美好,死后才会珍惜时间,但一切都不会太晚。女主一开始自暴自弃,糜烂得过着的时候真叫人难受,可这又何尝不是大多数人的现状。但当她拼命想要救赎时,看得是最激动人心的。为了弥补自己的错误,为了拯救别人牺牲自己,得到灵魂的救赎。

看的时候一直在想,如果,真的是如果,我死后了也能像小说那样一直重复着生活在那一天,那也是美好的,因为我就真的永久和你们一起了。不要等失去了才去后悔。不用等死去,你现在就可以去表白去拥抱你所爱的,去道歉去弥补你的错误,一切都不会太迟。

今天才因为打车杀人事件感叹世界上太多的意外发生在我们不知道的下一刻,甚至在意外来临的那一刻我们还厌恶着日复一日的枯燥生活,但是对于已经没有明天的人来说,这一分一秒都是弥足珍贵,所以我们应该抓紧现在所拥有的每分每秒。尽管你现在不乐观向上,尽管你对明天会发生奇迹不抱希望,尽管你每天过得都像是同一天,也请你也要坚强地走下去,只要明天还在,就会有惊喜,一切就都会有变好的机会。虽然我觉得我自己过得傻乎乎的,毫无意义地每一天,但还是会为小事而开心难过,会与朋友唠嗑,会在睡前回想往事,会期待明天吃什么美食,这些都表明着我真切得活着,而且生活中傻一点也是一种态度,何必那么较真呢。虽然现在还没有发生什么惊奇的际遇让我感叹,但是,我相信未来会有的。如果没有,那么就安慰自己平凡也珍贵,平平淡淡才是真。

忽然七日的更多书评

推荐忽然七日的豆列