高兴死了

J diang
2018-05-11 21:21:34

曾经,我也在悲伤中无法自拔。知道后来看到了这本书,才明白高兴是人生强大的动力。 读完《高兴死了》,我也才找到人生前进的方向。 人的一生分为三个部分,过去、此刻与未来,古人曾说过,我们要驻足这天,铭记昨日,展望明天。过去,我曾无数地幻想未来,如今,我要为未来而奋斗,将来,我必将站在人生的高峰。   从《高兴死了》这本书中,我明白了不要在此刻叹息过去,过去做错了不可惜,因为我此刻明白了错在哪,过去的我不代表此刻的我,此刻的我也不能代表将来的我,所以我不能以此刻叹息过去,以将来叹息此刻。我不就应糟蹋此刻,那就是对过去的不负责和对将来的无视。糟蹋此刻,就等于抛弃过去和拒绝将来。所以此刻我要努力,我不能让过去白白过去,让将来毫无好处,这样人生才会充实而快乐。 高兴吧,这是对自己的负责。 读完《高兴死了》我开始对人生有点想法。 人生一个梦,生活靠颗心,只要心态不老,只要信念不消,不管多远的路,都会有尽头;不论多深的痛,也会有结束。选择其实很简单,往自己心里感到踏实的地方走,静下心听自己的心声。 《高兴死了》教会我的还有这些。 用一颗美好之心,看世界风景;用一颗快乐之心,对生活琐碎;用一颗感恩之心,感谢经历给我们的成长;用一颗宽阔之心,包容人事对我们的伤害;用一颗平常之心,看人生得失成败。 我们面对生活,真正能做的,就是“高兴死了”。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列