絮絮叨叨的碎碎念~~~

2018-05-11 21:18:03

找啊找啊找朋友,在寻寻觅觅的看过51页后,我放弃了寻找“小王子”的影子。 好吧,这就是一部飞行员一次次在生死边缘徘徊的悲催史。 放下执念,重新调整了心态,便看到飞行的魅力,那是在城市、海面、大地...哦对了,还有占了半本篇幅的沙漠面前,作者大段大段的心灵独白,字字句句透露着人类的渺小啊,一切的虚无。于是,我又开始找啊找啊找啊找,我喜欢的故事在哪里?它一定是二里地外的包子馅。 在独白的沙漠中,我焦渴难耐,一块路标指引的前方,离“馅”已不足五步。 眼前隐现的的绿洲,带我迎来了态度的大逆转,故事!故事就在浑浊粘腻的灼热中迎面走来。 在绿洲里,我看到了任何图片、任何影像都无法表现文字。作者透过准确的用词,定位了每一名读者眼前的“他”的心境。确实,只有寥寥数字,却惟妙惟肖的刻画了女人的一生。是的,就是此处,竟激出了我一层的鸡皮疙瘩,发根微麻近乎于恐惧的升起了敬仰。而后,我才又突然想起:对啊,这是圣.埃克苏佩里啊,他那审视人性的洞察力,又岂是一般人所能比的? 书已过半,我原本要给的评价,被拔升了一大段。我转而开始对后半部充满了期待。 可是...... 再好的独白,也怕整本的碎碎念,这一成不变的节奏啊,那重沉海底的零星故事啊,还有我所不知的历史里让人压抑的现实啊。 正如他说的:他们要等到上帝厌倦了自己的疯狂行径那一刻......呃,我好像也是在等,等我厌倦了自己一页页翻下去的机械性行径的那一刻。 好吧,最后被习惯看完的行为留下的眼神,终于落在了“树皮”的身上。他竟莫名的让我想起了肖克,都是不愿在被安置的命运里接受宿命的一类人,都是在坚持着、挣扎着、希望着、抗争着。而且,结局貌似也都是成功了。可小埃同志的话里话外,怎么好像在说宿命才是正确的选择。 唉,我倒是更希望文末给我们一丝自由之光的希望吧。哪怕那不是能给人警醒,引我们思考的生活!

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列