高兴死了

白牙
2018-05-11 21:05:53

随着时代的发展和知识的普及,许多心理疾病被人们所认识,而病患也慢慢的被周围的人所正确对待,而不仅仅是一句“有病”带过。 本书的作者珍妮罗森就是这样一位病患,一位多年的抑郁症患者,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。《出版人周刊》如此评价这本书:这本书给予人们希望。这位屡次从黑暗中走出来的人,极有洞见地向我们诉说,黑暗如何让她更珍惜每一个光明的日子。珍妮在勇敢的和命运做抗争。“我很受伤,但是我高兴死了”。 决定一个人走多久多远的,是他的健康,正因为珍妮罗森明知自己患有多种精神疾病,他才敢于在有限的生命中绽放更多绚目的光茫,读这本书的时候,也许有人会有疑问,为何这个作者的日常这么搞笑,怎么一点也不像是得过抑郁症,以及她身上的其他疾病也不像是对她造成多大的困扰。但其实正因为她的这种表现才更应该是得过抑郁症,并且病情得到控制的表现。生活中每天都会遇到形形色色的人和事,难免有一些是让人觉得很郁闷的事情。有时候工作中遇到不好解决的问题,也会发牢骚,吐槽一下这些事情,不过并没有对改变这件事情起多大作用。有时候会想,是不是那些很乐观的人就没有遇到过这样的事情呢?肯定不是的,只是他们没有表现的那么明显罢了。作者的这本书让我觉得,这个“高兴死了”的话题真的很有意义,把生活中的抑郁都赶走,用快乐的心态面对不那么快乐的事儿。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列