来一场顺其自然的睡眠

姚诗竹
2018-05-11 看过

第一次看到《你很快就会睡着的》这本书时,我以为就是关于小宝宝睡眠的绘本,和我给女儿买的小熊绘本一样的,几个小动物,打哈欠,哼首小曲,拍拍就睡觉了。然而真的收到这本书时候,才发现和自己想的不一样。 《你很快就会睡着的》是挪威著名艺术家哈迪·恩杰和国际安徒生奖提名者莉萨·埃伊萨托合作而成的。把四季的更替和人们的睡眠巧妙的结合起来,充满美感和诗意。 小朋友睡着了,大人睡着了,小动物睡着了;原来春天、夏天、秋天和冬天也是要睡觉的。当冬天揉着惺忪的双眼醒来,春天还在做着美梦;当春天伸着懒腰醒 来时,夏天睡在一朵天鹅绒般的花苞里;秋天睡在夏日的余温中,在梦里低吟着咒语;在秋日里,冬天睡得很香,你很快也会睡着的…… 四季变更,从来都是顺其自然的,其实人的睡眠也是如此,老话说日出而作日落而息。然而现在的人失眠的很多,夜生活的丰富,科技的发达,尤其是现在手机的存在,真的成为了睡眠的一大障碍,有多少人能够做到睡前不看手机。如果每个人都能做到顺应自然,也许就不会有那么多失眠的人了。 再说说这本书的画面,真的很唯美,色彩丰富,极具吸引力。 而在书籍的最后,扫二维码还6挺歌曲,也是很不错的。 之前一直给女儿看的绘本都是画面很简单的,拿到这本书时,我以为她会不爱看,谁知道还挺喜欢的,没事自己也会翻着看。 以前女儿的睡眠问题真的是个令人头疼的问题,刚出月子婆婆就走了,第一次一个人带孩子,完全摸不到门路,手忙脚乱的,她不睡我也不能睡,甚至陪着她熬到凌晨两点钟。后来慢慢学习睡眠知识,掌握她的生活规律,才慢慢的把她的睡眠状态调整过来。回头想想那时候真的太难了,对着一个不会说话的小孩,有时候真的只能干着急。但索性一切都过去了。所以后来一旦身边的朋友要生孩子了,我都会习惯性的提醒她们,宝宝的睡眠很重要,一定要提前学习睡眠知识。 说回这本书,真的是一本不错的睡前绘本,不止是对小朋友而言,大人也有一定的警醒作用。

你很快就会睡着的的更多书评

推荐你很快就会睡着的的豆列