我在疯狂的大笑

马克思考饼干
2018-05-11 21:01:08

我在疯狂的大笑 ——这并不代表我快乐,当然也并不代表我不快乐 你认为精神病人会干出什么事情来?一般来说,像是某些疯狂的事情。意外杀人、意外被人杀、意外纵火、意外被火烧死.....或是意外写一本365页的《高兴死了》。 这书写的不是一个长篇故事,是由各个短篇组合而成的。与狐狸相反的疯狂、那个婴儿很美味这些,小故事的名字足够有趣和疯狂。如同作者疯狂的人生一样。这是一本荒诞的故事集,同样也是一个有着泪痕的快乐生活自述。顺便提一句,这本书真的很厚,看得我脑仁疼,是一种真实的疼痛。 “我回过头看着酒店,发现自己一路往市中心走去留下的脚印很不对称。一只又小又白,闪着光亮,而另一只样子畸形,每个脚印跟出都汇集了几滴鲜血。我突然意识到,这就是我人生的隐喻。一边光彩明亮,充满魔力,总能看到事物好的一面,总有好运降临;而另一边浑身是伤,跌跌撞撞,永远跟不上现实的步伐。” ——节选自《假装你很擅长》 那句很老的话。有光明就有黑暗,一切都不是虚空而生的。先秦的老子也说过祸兮福所倚福兮祸所伏之类的话。既然选择了生命,就选择接受这个世界给你的快乐以及附带着痛苦。珍妮成功了,但也带着一身的伤痕。就如同那句至理名言,我变强了也秃了。人世间许多事都是有得有失。譬如本人现在在考试月疯狂划水享受这一时欢愉,也难不齐会在考试后品尝心碎的滋味。其实道理很多人都知道,却还是永远不能做出不出错的选择。但总是要明白一些话,相信一些东西。不要被绝望拖入深渊,不要让大脑杀死自己。人生最终的大boss就是自己,我们要用一辈子去打败自己。今天过得比昨天好,就算昨天你没有克制住吃了太多洋葱圈,今天克制住饮食。也算赢了百分之五十六点三。 我们会活着,我们会胜利。 我不会给自己买什么小浣熊标本,但我也愿意和小猫咪一起享受夏日午后;我不会在垃圾堆去翻找什么,但我确实扔错过垃圾。我不会在别人面前情绪失控,这并不代表我不会反复斟酌说辞,尽力不用言语去伤害每一个人,就这么该死。我就是这习惯于讨好别人。 每当我感到痛苦,抑郁的时候我会消沉,但我只要还有一丝力气,我就会尽力的高兴起来,我要疯狂大笑,这并不代表我快乐,这也不代表我不快乐。只是告诉抑郁症、焦虑症那些混蛋——老娘我还活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列