世界某个隐秘的角落

瑾瑜
2018-05-11 20:57:07

在世界某个隐秘的角落,有李娟和她的文字。独属于阿勒泰的宁静与美丽给了她的文字独特的灵气。

一直觉得高中的语文老师说过一句很有道理的话,“大部分文章写的好的人都并非是专业学习文学,而是那种经历丰富的人文字更有独特的味道。”李娟就是很典型的一个例子。学历不高,在新疆的阿勒泰生活,和妈妈外婆还有一家小小的会随游牧季节搬迁的小杂货店。

对于像我这种城市长大,出远门也多半是旅游的孩子,李娟笔下的新疆和她的阿勒泰生活无疑是让人向往的另一个世界。随便的房子或者帐篷,跟外婆还有妈妈有趣的对话,她相当真实的向我们展示着她的日常生活。

她的世界,没有无穷无尽的试卷和课堂,也没有太多金钱的计算与人心的算计。那是一个,会因为小河和漂亮裙子而开心幸福的地方,那个隐秘的小世界,让人想去躲一躲。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

阿勒泰的角落的更多书评

推荐阿勒泰的角落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端