读夜间飞行 知读书之乐

咪児玛得儿-仝
2018-05-11 20:24:58

小王子三部曲我看的《夜间飞行》,以前并不知道小王子有三部曲,突然看到还有一些疑惑,但因为看过《小王子》就觉得这个作者写出来的应该也是不错的。我看书有个习惯,觉得这个作者的某一本书写得好我就会把他所有的书都找来看。本身很喜欢《小王子》这本书,还是蛮小的时候看的,具体情节记不清楚了,但记得当时看完觉得很棒,很暖,很励志,充满希望。时隔这么多年之后再看系列著作还是很有感触的。读书能带给我们精神方面的东西,我们匮乏的世界继续滋养。 多读书,增加一点书卷气,保持心静如水、人淡如菊的心境。书是获取知识的渠道,提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。读书妙处无穷,书香熏染人生。正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书至少可以滋润心灵,开启心智,由琐碎杂乱的现实提升到一个较为超然的境界,一切日常引为大事的焦虑、烦忧、气恼、悲愁,以及一切把你牵扯在内的扰攘纷争,瞬间云消雾散。读书至少可以增长知识,去除无知;提高素养,除去愚昧;充实生活,丰富精神;滋润心灵,减少空虚;淡定从容,明辨是非。读书能使人时时闪烁着生命的光辉,让人欣赏到不同的生命风景,从而使自己灵魂欢畅,精神饱满而丰盈。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列