《风沙星辰》

初夏
2018-05-11 20:01:56

收到书的这个月刚好是最忙的一段时间,工作,家庭,孩子,无一不需要亲力亲为。不过当忙完一天,终于可以躺在床上,翻开书,细细品味的感觉也犹如疲劳之后的热水澡一样,能让自己通体舒畅。这本书是翻译过来了,对于这种外国名著再译过来的书我很少看。因为总觉得在翻译过程中会失掉学者原本想表达的思想。我们看到的大概只是译者理解的那部分而已。不过,不得不说这本书翻译的相当精彩,以至于作者想表达的那种一开始孤独,胆怯,到后来的接受,面对。整个心理过程通过他和挚友交流的细节和飞行中的心理状态,表达的淋漓尽致。

我们的人生路又何尝不是像作者的飞行历程一般?一开始懵懵懂懂,到后来不得不逼迫自己去面对将要迎来的成年人之旅。再到后来胆怯,怀疑,想要退缩。之后,我们也会有朋友,知己,鼓励陪伴。然后,当我们摒弃一切担忧勇敢面对一切,才发现原来自己的漫漫人生路才刚刚开始。生活虽然艰辛,可生命的可贵之处和精彩之处也正在此吧。不管阴云密布还是晴空万里,我想我们都应该像作者一样,展翅高飞,去感受可贵的生命和自由。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端