如果你迷失在黑森林 请呼唤警犬汉克的名字!

爱读书的虎扑妞
2018-05-11 20:01:09

我从小就非常喜欢可爱的小狗,精灵一样可爱漂亮,但是无比忠诚可爱,它们用黑色的纯良的眼睛看着你的时候,就好像它是襁褓中的宝宝,对你依恋无比;当你需要保护的时候,它们会勇敢的站在你与危险之间献给你最大的保护,就像一个坚强的盾牌。

所有关于可爱犬类的文学作品我都会给予最大的支持,因为对我来说,描写这些无比可爱的精灵的故事,永远温暖永远洁白,是人世间一份很美好的礼物,像周末清晨的云和蓝色的天空。

今天夜班的时候,我就选择了这样一本温暖美好的书陪伴我在工作的岗位上坚守着。我紧紧握着由贵州出版集团新出版的《警犬汉克历险记》《迷失在黑森林》,在黑夜里面值班,时而读一读纸上的文字时而抬头望向门外黑夜中的大雨,这和书中的情节有着多么惊人的类似啊,我最近每读一本书都好似走进了《风之影》的故事中,读着读着书中的故事就和自己的生活开始重叠起来,书中的黑夜蔓延开来覆盖在我的世界中,书中的大雨飘荡开来,青黛一般染湿了我门外的天幕。

可爱的汉克,活泼开朗负责的任命着警长的职位,认真保护着牧场的安全。可它在家庭中却是不被宠爱的,它不被女主人萨利.梅所喜爱,女主人呵斥它,甚至用石子砸它直到它惨叫着跑开来。小主人阿尔弗雷德毫不爱惜它,拽它的尾巴,随意折腾它就像对待一个旧玩具。它吃饭甚至没有自己的碗,用的是旧车配件一类的奇怪东西,换言之,用的是垃圾是废品却不是一个干净的碗。读到这里我非常的心疼汉克,它付出全部的身心爱着牧场爱着主人和主人的家庭,但是它甚至不能进屋去居住,不能在室内用干净的碗进餐。我不由得想到我自己养的狗--冬冬,它就住在客厅属于自己的小床上(旧沙发铺着定期为它消毒刷洗的干净床单和褥子),有三个属于自己的干净小盆装狗粮和水和饭,每天二到三次有人带它下楼去外面散步顺便和其他狗见见面聊聊天。相对于汉克来说,冬冬是多么的养尊处优,但是冬冬并不开心,城市的钢筋水泥让它见不到广阔的牧场和山丘见不到壮阔的森林,它是那么的孤独和悲伤。

汉克的魅力不单单是勇敢拯救了小主人,带回了迷路的他,还有聪明的大智慧,它利用月光夫人的魔法令郊狼去对付凶残的山猫辛思特,它一次次原谅不忠实的胆小的助手卓沃尔,它在黑暗中寻找小主人阿尔弗雷德,它虽然只是一只毛茸茸的汉克,但是它的灵魂有着那么多的闪光点就像牧场夜空中熠熠闪光的星星照亮了黑蒙蒙的夜,让我对它有着更深的喜爱,很像把它揽入怀中给它一个大大的鼓励的拥抱。

警犬汉克历险记.第一辑的更多书评

推荐警犬汉克历险记.第一辑的豆列