愿你成为自己生命里的一盏灯

夏虫不可语冰
2018-05-11 看过

2018.5.10我在此写下这篇读后感,说是读后感,其中不免夹杂着我自我情绪与生活感触,作为«高兴死了!»万千读者之一,起初对抑郁症了解其实并不是太多,但在阅读过这本书滞后感触颇深,第一次真正跨入一个抑郁症患者的内心世界,整本书讲述了作者自己的日常生活故事,故事也许在我们看来有点荒诞不经,但在我看来其实那是作者内心里的独白吧!

我们应试图理解那些抑郁者内心的痛苦

生活中,我们也会体会到抑郁情绪,他们来的突然,像疾风骤雨,来的很快,但却给我们内心造成了极大的痛苦。总是无由地突然陷入悲伤的情绪中,总是在某一刻突然想哭出来,总是在刷着朋友圈却发现连一个倾诉悲伤的人都没有•••••一开始我简单的把它归结为不开心,总想着睡一晚上也许就好了,但陷入的是一无法走出来的泥潭。后来,我知道了,我可能抑郁了,在他人看来也许这是多么矫情不堪,你还这么年轻怎么会这样•••倾诉的窗口被闭锁,我开始活的小心翼翼,变得不敢倾诉,变得不敢表现自己的情绪,终于我变成了自己恐惧的模样。我虽不是抑郁症患者,但多少在文章里找到了内心的共鸣。 现实生活人们都是自顾自的活着,很少去了解那些抑郁者内心的悲伤,希望那些读过这本书的读者能够真正了解抑郁症患者,试着去关怀他们,因为相比于自己,他们更爱这个世界。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端