指出方法不难,难的是持之以恒地践行

四无青年
2018-05-11 19:45:17

读书最大的意义是什么?

个人看来,就是自我提升,最终改变生活,当然是积极的改变。

这本书对现阶段的我触动还是比较大的,最近刚离职,其实只是自己内心太浮躁了,跟工作本身如何并没有多大关系,这段空白期最大的收获是自己认识到了这种浮躁的状态,尽管最近睡得不多,但从没有这么清醒过。

我们除了努力地工作,不断提高职业能力,还有什么改变现状的途径呢?

也就是读书学习了。真正让自己的心沉下来。我们都像《幸福来敲门》的主人公一样,期盼过上更加幸福的生活,可选择的途径有许多,不在于选择什么职业,要看如何走下去。

马云不创建阿里就不成功了吗?依然会的,不是因为创建阿里才成功,是有成功潜质和能力,才创出牛逼的阿里。

讲道理是这个世界上最容易的事情,最难的在于坚持不懈地执行下去。

读书也好、运动也好,难在坚持。

这本书提供了一些有效的方法,我个人觉得是有用的,也许方法算不上很牛,但培养习惯是个非常好的途径。

沉下心来,坚持读书,坚持进步,不忘初心,记得自己读书的目标,践行下去。坚持。坚持。坚持。

古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

书都不会读,你还想成功的更多书评

推荐书都不会读,你还想成功的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端