做人嘛,最重要的是开心喽!

代雨晴🌸
2018-05-11 看过

我觉得每个人或多或少都有些心理疾病,没有一个人是完全心理健康的。

说真的,我觉得《高兴死了》这本书并不是传统意义上的治疗抑郁症的书,因为这本书的作者就是一位在于抑郁症抗争的,有些神经质又有些搞笑的作家啊!

当你拿到这本书时,可能一开始就被搞蒙了,这对于一个没有得抑郁症的人来说的确是很难理解,但是,这就是一个抑郁症患者内心的独白。她用搞笑去回击生活中的不幸,她蹦出了千奇百怪的想法,这本书更像是一位抑郁症患者的生活实录。其实我觉得作者是一位很幸运的抑郁症患者,因为她身边的人,她的老公,她的朋友都很理解她,支持她,陪她度过痛苦的时光,尽可能地陪她去实现她那种稀奇古怪的想法,在我眼里看来,这就是幸福啊!有人陪你去经历,可以和你一起去犯傻,可以说是很棒了。

但你也知道,随着年龄的增长,你能依靠的,往往还是你自己,这就给你带来了失落、孤独、无助的感觉。我从不相信有一个完美的人存在,即使是在伟大的人也可能会被微不足道的事情大道,这就叫做阿克琉斯之踵吧!

但是,你觉得你能做的难道就是在糟糕的事情面前做个乖乖的待宰的羊羔,或者说,仅仅挣扎几下,然后被这些想让你骂街的事情撕个粉碎吗?就像书上写“我提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生”“我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子”

说句实话,我觉得这本书并不像网上说的那么神奇,那么精彩,我感觉还是需要自己去感悟,从书中悟出什么对自己有用的东西。有时候读着读着我觉得自己和作者好像,都是神经兮兮的,都会冒出一些别人无法理解的想法,读到她被抑郁症折磨时候的表现时,又把我拉回了我的痛苦时刻,但是现在回忆一下,当时那些痛苦只要过去了就会觉得它很渺小,我就会对自己说一句“你还不错嘛,活过来了,不就那点事嘛,开心一点喽”

你要是问怎样才能摆脱烦恼,那我还真是想说,想开点儿,对那些糟心、扎心、烦心的事说一句:我可是会发疯地寻找生活中的每一件高兴的事来打得你屁滚尿流哦!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列