爱,可以拯救一切!

格桑花
2018-05-11 看过

其实,我本人并不喜欢外国作品,感觉书里的人名拗口,一些风俗俚语和我们的文化背景不同,读起来比较吃力,然而,当本期读书会共读书目一出来,我就喜欢上了这本书,并决定一定要读读这本书,因为正如作者所预想的那样,我被封面上这个狂喜的小浣熊深深地吸引了!

“高兴死了”!瞧,光看这书名,我就可以感受到由内心往外散发的狂喜:我想在大草原上,在明媚的春光中奔跑,我想跳舞,我想唱歌,因为我“高兴死了”!

其实,你会以为作者是一个乐观,开朗,积极向上,什么困难都打不倒的人,然而,错了,作者是一个抑郁症患者,正如她所说:“我正在人生低谷”。是的,她正在人生的低谷,她忍受着病痛的折磨,精神上的焦虑,抑郁,,社交恐惧,自残的冲动,和身体上的类风湿关节炎,免疫系统疾病等,这是常人不能忍受的,但是,我们的作者珍妮.罗森却告诉你,“我正在人生低谷,我现在高兴死了”!

我们的作者珍妮是幸运的,她有爱她的家人,“你没有发疯,别喊自己疯子了”,“你只是有点敏感,还有......一点......古怪”“那不是发疯”,瞧,珍妮的妈妈从来没有把自己的女儿当成一个有病的人,还有和珍妮一起寻求快乐的朋友,所以,我以为,是爱拯救了珍妮,是爱让珍妮战胜病魔,让她在人生低谷,高兴死了!

所以,我们要爱我你们身边的每一个人,虽然有些人会有一些古怪!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端