一本琐碎但有趣的生活日记

漂流的浮萍
2018-05-11 18:15:43

刚开始看到这本书的时候,我正处在人生人生的一处低谷中,好吧我得承认,那只是一个到达一处低谷中路过的一个小坑。那时候真的觉得自己需要疯狂的高兴起来,以势不可挡的姿态,用不可理喻的喜悦毁灭这该死的生活,虽然现在,困难依旧,但是我仍然很高兴自己能遇到这本书,以及她的作者。因为这些在这段时间里给了我莫大的鼓励和帮助(额,我是指精神层面,一种类似于楼层的、看不见,摸不着、却又真实存在)。虽然,在没有这些帮助的情况下,我可能过的更好,这个‘更好’是指更像一个普普通通的正常人,不曾露出一点马脚(虽然,承认自己的缺陷并不是一件羞耻的事情,可是大家看你时那种怪怪的眼神依旧让人感觉很不舒服)〔另外说明一下,如果我盯着某个人,因为他的某个缺陷,或者说与众不同,让他感到不自在了,我应该(会)去向他道个歉:抱歉,我这样盯着看让你感到不自在了。〕。

刚刚看到这本书,以及介绍,以为这本书就是一本讲方法,或者鸡汤的书,里面罗列着许许多多的励志小故事,或者心灵鸡汤,以及一些如何让人,疯狂的高兴起来的方法。从开始看这本书,或者说读了这本书开头的书评以及开始的一小段申明之后,我意识到:这本书与‘我想象的’不同。但是它的开头哪些警告,那篇申明,已经引起了我强烈的好奇,也使我决定细细的读下去。

直到现在,读完书的我真坐在宿舍的床铺上给这本书写评语的时候,我与它相逢的场景依旧历历在目。这一次,我相信:人生中总会有那么一些命中注定的事情,发生在那个固定的恰好需要的时刻。

在写这个评论之前,我看了好多他人的评论,有概括、介绍内容的,也有极力夸赞的,还有满嘴放炮的当喷子的和一些感受评论空洞,或许是来凑热闹(悄悄告诉你:我怀孕他们只是听别人的一面之词,根本没有读过这本书)。我是很喜欢这本书的,里面用幽默风趣,或滑稽别扭的语言记录了生活中一些有意思或者无厘头的事情,或许它没有直接告诉你生活中、成功学上的一些大道理。但是那些诙谐的语言,那些生活的琐事,那些莫明其妙的无厘头以及珍妮面对生活的态度和反应给我以陪伴和勇气,让我认识并接纳水面下的自己,也告诉了我,我不是一个人在战斗,我实际上并不孤独以,及无聊的琐碎中潜藏的温馨与感动(抱歉一个粗鲁的家伙闯进我们寝室大叫打断了我的思路,一个小时后我依旧想不起想说些什么,最后只能随便加了一项。好吧,纸短情长,我该去上课了)。

传说:这本书里有一本夹了一张2500万美元的支票。(安徒生说过“任何愚蠢或者不称职的家伙都看不到他”。难道我是一个不称职或者愚蠢的家伙?天哪,这太可怕了!)最后,祝愿也是告诫所有看到我的评论的小伙伴们:想要知道N2的味道,一定要亲自去认真的尝尝,就像北京烤鸭,以及遍布北方大街小巷的大同刀削面一样。未知并不可怕,未来会更光明,而你也会在那里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列