给不快乐一个重重的回击吧!

好多多的云
2018-05-11 17:44:54

说实在的,吸引我眼球的,最初是封面上的干脆面君,它真的是太可爱啦!!当然现在的我很感谢这只可爱的干脆面君,让我没有放过这本更加可爱的书。开始读时,我就被珍妮罗森俏皮诙谐的写作风格吸引住了,读起来就好像在和她做游戏,趣味十足!当然,在呵呵笑过之后,却又好像明白了什么道理······

珍妮罗森,从小与抑郁症焦虑症作伴,并与其斗争。她善于发现生活中每一个快乐的瞬间,并用幽默风趣的语言,真实的记录下来。她有个非常好的老公维克托,也有理解她的好朋友劳拉,还有爱她的父母和女儿。书中有许多与医生的滑稽对话,与丈夫无理取闹的争吵,天马行空的想法,很多无厘头的举动,时而出现的文字游戏。当然也有关于有自杀倾向、自残的描述。许多内容,看似诙谐幽默,不知所云,但都透露着珍妮罗森的坚强与勇敢,对于珍妮罗森而言,她并没有刻意与病魔斗争,而是以另一种方式回击生活中的不如意,并且善于发现生活中的乐趣。

这是一本有魔力的书,它能让许多重度抑郁症患者哈哈大笑起来,并使他们看到生活的希望。珍妮罗森以自己为例,用滑稽诙谐的文字,鼓励万千读者,教会我们发现生活的乐趣,打破常规的桎梏,以另一个角度发现快乐,告诉我们“更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里!”

我正在人生低谷,我现在高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列