高兴死了了!!!

霡霂
2018-05-11 看过

刚拿到书,书的封面是一只双手张开浣熊,脸上有一种无法抗拒的微笑,感觉还是蛮可爱的,虽然看书前了解到作者珍妮·罗森患有抑郁症,这本书是以一位抑郁症患者角度写的书,但是看到书封面感觉还是蛮轻松的,但随着慢慢的读书,文字间都流露着一位患有抑郁症患者艰难、痛苦,但作者以一种十分幽默的方式写着她与常人差别很大的特别生活,以及了解了封面的浣熊。

珍妮起初对抑郁是感到内疚的,经过长期的挣扎,然后努力接受她糟糕的现状,并诚实勇敢地讲出来,承认抑郁给自己带来了对生命更深刻的体验,看到常人看不到的东西,那些黑暗的、神秘的、不同的、真实的事物。

尽管珍妮生活中做出各种常人无法理解的事,但她的丈夫并没有离开她,依旧陪伴着她,正如她丈夫回答她的“或许会变得轻松,但不会变得更好。”

到了凌晨两点,在一个离家半个国度那么远的狭长酒店房间里,她的失眠和焦虑症发作了,她的脚后跟也因为类风湿性关节炎肿胀而开裂流血。当她等着脚上的伤口止血时,看到了窗外下雪了。南方姑娘的她欣赏起雪景来。凌晨四点,她决定在雪地里来一次长途散步。因为脚太疼了,她索性脱了鞋子,光着脚踏入雪中。“我站在大街的一头,用嘴接住飘下的雪花,暗自轻轻地笑着,因为我意识到,如果我没有失眠、焦虑症和疼痛,我永远不会醒着看见这座‘不眠之城’在冬天了披着冰雪进入梦乡。 我笑了,我觉得自己很傻,但这已经是最好的一种犯傻的方式。”

她说这是自己的精神疾病送给自己的一个充满魔力的时刻。

致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人:

更光明的日子正要到来。

更清晰的未来正要出现。

而你也会在哪里。

而有时候……

……有时候我们飞翔。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列