每一本书都有它存在的价值,有适合它的读者

以归
2018-05-11 17:32:04

看书名,毫无疑问,这是一本实用类的书籍。

整本书都是围绕“为什么精英都是方法控”展开阐述的。作者把这一个疑惑,分了五部分来解说。

1,一流的职业道路,始于一流的基本

关于这一部分,我认为作者说得很合理也很有说服力。为什么会这样说呢?你也许会有疑问。

作者第一章,分别从邮件的写法,笔记的记法,资料的做法,说话的技巧,演讲报告,整理整顿等几个方面来说明,这些都是日常必不可少的表现。

比如说,回复邮件是否及时迅速,体现了一个人工作效率;记笔记,体现一个人的逻辑思维能力以及一切细节;资料努力做到一纸归纳,简洁,明了;声音是一个人人格的反应,“积极倾听”是构建信赖关系的基础等等,这些都是我们工作生活必不可少的,恰恰又是我们容易忽略的。

难道不是吗?

2,一流的自我管理

说来凑巧,我今天在知乎看到一个博主说,拥有强烈自我管理的人,如今都有什么成就?

花了几分钟,我把评论看完后,总结出,百分之八十的人,因为有着一流的自我管理,如今都小有成就。这里说的自我管理,并不是说,你一整天的固定自我管理,而是有分轻重的。

自我管理,最直接的反应就是“早起”,因

看书名,毫无疑问,这是一本实用类的书籍。

1,一流的职业道路,始于一流的基本

难道不是吗?

2,一流的自我管理

自我管理,最直接的反应就是“早起”,因为没有人能够在睡到日上三竿的同时,还能收获成功人生的。早起是高度自律的象征。表明这个人善于利用一天中效率最高的时间段工作。

这一章中说到的是自我的时间管理以及自我形象管理,健康管理,内在管理,成长管理等等,我认为这恰恰是我们公共生活需要学习的。

试问,一个不注重时间,不守时的人,你愿意和他有交涉吗?试问一个自我形象很邋遢的人,你会觉得他说的话,有说服力吗?关于自我形象管理,我想很多人都会给自己找借口,我没有太多钱,买不起精致的西装,自己都养不活自己,还怎么注意形象啊?讲真,有脑子的人都知道,这只是借口。买不起精致的衣服,着装上简洁,干净,这能能更加体现自己的独特性.....

3,一流的工作心态

不知道你们有没有留意,当你上级开早会的时候,一点会特别强调,一定要有良好的工作心态,发挥自己的主观能动性,做每件事都要深思熟虑。简单来说,这就是培养自己有企业家的精神,先行者,方能大获全胜。

这一张海提到要提升自己的视觉高度,我认为这是特别重要的一点。当你从事某一份工作的时候,你不能因为自己熟练都沾沾自喜,这个时候,你更应该考虑的是你如何做才能把自己的工作提升到另外一个高度。要保持自己的危机感,将每一次视为最后一次,保持自己的紧迫感。

4,一流的领导能力

怎么才算有一流的领导能力呢?

一流的领导能力就是能够做到重视他人,提携部下,做好表率。真诚礼待每一个人,珍惜他人的信赖,帮助部下成长,凡事以身作则......

5,一流的自我实现

书中讲的自我实现,是做自己喜欢的事情,还能带动周围,最后能够自在的生活。就比如说,想做的事情,就勇敢去做,大不了失败了重头再来。

有的时候,"令人沉迷的工作”,可以提高人生的机会成本,只有时间利用方式高于并超出人生的机会成本,才能获得更高的人生价值。

.......

如果你问我,这本书,看了之后有用吗?

我的答案是肯定的,就像我上面简述出来的整本书每一章节的概括。你敢说没用吗?或许,你会嗤之以鼻,这些道理,你早知道了,何必来看这本书?扪心自问,书上所有的内容,你都懂吗/

或者说,你以前有认真想过,这些道理于你而言,你有行动的必要吗?

如果,回答不出,我上面简单提的问题,那么我建议你看一下这本书?或许,你会感慨,道理,都懂,却依然过不好这一生。

我想说,行动起来,你才资格评论这一本书,于你而言,有没有用。

每一本书,出版了都有它的价值,不敢你认不认同书的内容。 每一本书都有适合它的读者,不同年龄段的人,阅历不同,心态不同,适合的书也不同,所以请大家随便就给某一本书判以死刑。

最后,请大家不要对号入座。个人观点而已。

为什么精英都是方法控的更多书评

推荐为什么精英都是方法控的豆列