我在我的世界疯狂

瑜仔小忙
2018-05-11 看过

知道要收到这本书时,心里是激动的,在完全不了解作者的情况下去试读,想去了解什么样的事情能让作者开心到高兴死了。

抑郁症到底是怎么形成的,是钻牛角尖?还是悲伤的打击太重? 无论是什么原因导致的抑郁症,都是对我们造成很大伤害的。有些人在人群里面表现得很活跃不代表ta就是没有抑郁症的,乐观活泼的人也可能是有抑郁症的,我们到底怎样才能做到尊重抑郁症的人呢?读者作者的书,有搞笑的情节,让你会心一笑或者开怀大笑,电影中看到这种情节我们也会开怀大笑,可是实际生活中如若遇到这种情况我们是否能做到?

读完后,不禁思考,每个人都有ta心里过不去的坎,有专属于ta自己的难过,说与别人,别人或是突然心疼你一下,或是鄙视你,这么点小事情而已,至于伤心成这样嘛。作者与抑郁症一直在抗争,她的心态是积极的,值得我们敬佩。当我们身边有抑郁症患者时,我们能否做到帮助ta,理解并尊重ta?甚至,我们是否有正视过自己?我们是否就是完全是在人群中的那样?

我们嘲笑别人天马行空,想的东西不着实际,难道我们可以笃定我们自己就没有过思绪天花乱坠,放任自己各种天马行空嘛?

作者是清晰明白自己是一个怎样的人,并知道怎样去接受自己,维克托能理解并接纳作者,并与她携手共同去面对生活。三毛与荷西的爱情,很多人都羡慕向往,但实际上,所有的爱情都关乎到金钱,生活的琐事,还有别人所不能理解的烦恼,能共同去面对也是需要双方付出,牺牲一些。 作者说到在维克托开车送我回家休息的路上,我告诉他:“有时候,我感觉如果没有我,你的生活会变得更轻松。”他沉思了一会儿,然后对我说:“或许会变得轻松,但不会变得更好。” 每当我感觉黑暗永无止境的时候,我就会提醒自己他说过的这句话。

是的,没有你,生活会容易轻松的多,但容易轻松的生活就是美好的嘛?

希望自己能做到,不歧视与自己不一样的人,尊重有抑郁的他人。还有正视自己,是抑郁又怎样,要懂得自己接纳自己。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列