寻找回家的路

南风
2018-05-11 17:27:32

这本书主要是说一个九岁的小男孩G因为战争的原因被送去乡下祖母的家里,与祖母一起度过了整个夏天。

在那里他认识了半羊半人的农牧神吉兰多尔,和救下来自敌国却向往和平受重伤的R,几个人因为祖母屋后的神秘森林互相牵绊在一起。

祖母屋后的森林向来被村民谣传为恐怖之地,可是善良的祖母却准备男孩去探访。那里有沉寂了400年的公爵花园,其中神秘的雕像铭文、飞行员在重伤时吟唱的诗歌、父亲从战场中寄来的信中分享的花园钥匙……这一切看似没有关联,却成了揭开谜底的关键所在。

战事渐渐逼近,重伤飞行员的踪迹与农牧神吉兰多尔的身份将要暴露,祖母和男孩也军队的长官被怀疑,解密之路变得困难重重。尽管如此祖母依然表现出一如平常的聪慧与冷静,带领男孩一边与军队周旋一边破解森林的秘密,在她们的齐心努力下最终找到了传说中的仙界之门。农牧神回到了自己的故乡,而厌倦了战争的R也离开了。

小男孩因此成长了,也了解了爱的意义,同时也探寻了自我的意义。

这本书虽然没有给人一种强大的冲击性,但是却非常的治愈。充满了神秘的色彩,也讲述了生命的意义,让我明白其实死并不可怕这是每个人都会经过的。最终我们都会在另一个世界相遇,那里没有战争没有病痛,充满了爱与和平。

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列