黑暗中的光明日子

素衣白裙忆浅笑
2018-05-11 17:22:22

第一眼看这本书的封面时,就深深地被吸引了。那个可爱的,咧着嘴,张开双臂的浣熊,它正高兴的笑着。它的笑容特别有感染力,我也情不自禁地笑了。作者在书中也提到过,有人会觉得这只浣熊很可怕,不过还好,我挺喜欢它的。每次读这本书的时候,第一眼看见的总是这只浣熊,这也使得我每次都是高兴地读。

还没有读之前,了解到这是一本抑郁症患者写的书,我就更加期待了,因为这是我第一次读这种类型的书。整部书都很自由,给人的感觉也很放松。虽然有时候会觉得奇奇怪怪,看不懂,但是,这正是这本书的魅力所在吧。喜欢在阅读的时候,读着读着便会心一笑。

珍妮,一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了这本书。她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。

最喜欢的一个句话是:“我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个疯狂的日子。”现在的人们,很少去注重每天快乐的事情,而是更多的在意每天不快乐的事。所以,这使得当我们问一个人高兴的事的时候,他可能说了不超过10个,但是问他不开心的事时,却可以说很多个。我就是这样一个记不住快乐的人。

人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列