党支部工作便携手册

北三水
2018-05-11 17:22:18

《怎样做好新时代支部工作》是我看完《新时代党课就应该这样上》和《怎样做好新时代的好干部》之后买的,这两本书对我的影响很大,纠正了我以往的工作方法,而这本专门介绍开展支部工作的书,则教会了我具体应该怎么做。

《怎样做好新时代支部工作》,是刘儒教授田辉和董振华老师合写的,这两人一个是西安交通大学马克思主义学院副院长,一个是中央党校哲学教研部副主任。他们将多年在党校管理建设党支部的经验,以及自己对新时代下党支部工作与责任的理解,写成了这本书。读完本书,我学到了一些建设党支部的方法。

一、充分调动支部党员的积极性,注重发挥协调组织作用

作为支部书记,确实应对党支部的工作全面负责,但不能包揽一切、面面俱到,这样不但工作无法高质量完成,也会极大地打击广大党员的积极性,不利于支部的进一步发展。唯有让党员有主人翁意识,使其牢记自己的职责,动脑筋关心整个支部的工作,贡献自己的聪明才智,更好地完成党支部的各项工作,才能最大限度的发挥支部的战斗力。

二、全面提升党员素质,建立并落实各项制度。

一、充分调动支部党员的积极性,注重发挥协调组织作用

二、全面提升党员素质,建立并落实各项制度。

要想全面提升党支部建设水平,把党支部工作干到实处,就必须有一套责任明确、目标具体、公平公正的制度来保证,就必须有一批责任心强、能力突出、执行力强的党员去落实。因此,党支部一定要把制度建设作为党支部工作的一项重要内容抓实,把提升党员素质作为一项重要任务去抓好,其中,上党课是达成以上两个目标的重要举措,而如何上党课,在《新时代党课应该这样上》中,有很多非常实用的建议可供参考。

三、与时俱进,创新载体,丰富内容,增强新时代党支部工作的活力

党支部的工作只有与时俱进,不断创新载体,积极探索新方法、新路子,才能使党支部工作活起来、动起来,才能调动起广大党员的积极性和创造性。因此,应在读报纸、看电教片、听先进事迹报告等手段开展教育之外,积极利用现代化的网络平台开展网上读书、网上答题、微信推送等活动。

党的十九大过后,中国特色社会主义进入了新的时代,我国的发展进入了一个重大的历史转折时期。如何在新时代开展好党支部工作,请阅读这本书,一定会对你有所助益。

怎样做好新时代支部工作的更多书评

推荐怎样做好新时代支部工作的豆列