我要疯狂地高兴起来

2018-05-11 17:16:58

这本书来的很及时,在我最无助、最怀疑自己、陷入人生最低谷的时候,我读到了它,它也解救了我。

上大学以来,情绪一度出现低谷,高考失利,来到一所从前怎样都看不上的大学,心里深藏的那种委屈,让我看周围一切人都不顺眼,和室友同学关系很僵,即使是好成绩也只能使我开心一小阵,在我身边,更多围绕着的,是抑郁,孤独,孤僻,这些词语经常浮现在我的脑海里,我甚至失眠,动不动就伤春悲秋,难过起来不能自已。

但是,就是在这本书里,我看到真正的抑郁症患者的生活是多么受折磨,我也意识到我的情绪变化不过是青春的烦恼罢了,哪里算得上抑郁症呢?我看到珍妮用幽默的笔触写出本来对于抑郁症患者来说是最可怕的事情,也看到她乐观的心态,我问自己:我现在一点点不顺心的小事算得了什么?

◆ 我提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。

这段话是我最喜欢的一段,这是珍妮对于生活的热爱,乐观的心态让她勇敢地去战胜抑郁症,战胜一切。

在我早晨洗漱的时候,看着镜子里的自己,我会想起珍妮的话,有什么不开心的呢?这是我的生活,为什么不能开开心心地去生活,为什么要难过?我对镜子里的自己说:我要疯狂地开心起来,高兴起来,那些不开心的事情,发生的时候困扰我就已经够了,为什么我还要为它提前难过这么长时间?这本书给我的,不止这些,以后我会再重读这本书,在那些灰暗的日子里,我要疯狂地高兴起来!

我现在处于人生低谷,我现在高兴死了!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端