朋友,态度,快乐

一大只小亮子
2018-05-11 17:07:58

以乐观的态度活下去吧,人这一生不容易,书中的主人公患有多种精神疾病,但靠着自己的努力,快乐的活着,这本书没有特定的格式,写的流水账般的日记,很幽默,但也很现实的向我们展示了患有精神疾病的日常,以及如何和这些疾病顽强的做斗争。

我身边的一位好朋友前些天检查出患有中度抑郁症,精神分裂症,共有十三项不正常,平常很正常的一个人,经常和我们有说有笑,后来因为感情的事突然复发,离家出走,自杀,我们都很担心她,心理老师告诉我们,我们唯一能做的就是陪伴她,希望她能够赢得这场“战争”,每天都快快乐乐的。

很希望她能看到这段话,我们一直都在,等你好起来,因为我们的小窝不能缺了你。

书中主人公说过这样一段话:“我希望有一天我会变得更好,我相信那天一定会到来。我希望有一天在我的生活世界里,与精神疾病抗争不再是难以启齿的,而是值得骄傲的,是能赢得公众喝彩的。”我希望你也能生活在这样的世界里。

我们每天都“高兴死了!!!”希望我们都有勇气,以乐观的态度看待这个世界,人生那么短,过好这一生却那么难,一样你我,陌生人都能好好的。

我相信,只要有足够的蛋糕和抗精神病药,全世界都能被治愈。

我相信,只要有足够的蛋糕和抗精神病药,全世界都能被治愈。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列