主人公真的很可爱

小居姐姐
2018-05-11 看过

主人公是一个精神病患者,她会难过,但是她更会在生活中处处找乐子。在她眼中,我看到的是另外一个世界。她很积极,她说:“我们在战场上学习新的诀窍。我们用最糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费”;她有独特的想法:“我一直很好奇刚学会飞的小鸟会不会试着停在云朵上?……不过,就算是小鸟干了蠢事,从云朵里摔了下来,她们至少也不会被其他人看见。”;她很可爱,有这样一段描写:“你吃了大量药剂的安眠药,但她们根本不管用。到了凌晨三点,你瞪着得意洋洋的药瓶,低声说道:“你这个该死的骗子!”。”。她对自己睡着的描述是这样的:感觉自己的一部分时间不见了,也许那段时间里你被外星人劫持了。

有一段描写:我怀疑我的大脑和双腿相互勾结,我的整个身体都在强迫我在睡眠中做代数和进行体育锻炼。难怪我该死的这么累!。从里面可以看出她们这群人的痛苦。还有她说她再也找不到其它任何一种药物的名字比“抗精神病药”更能给人带来耻辱感。我觉得她们很害怕自己有这种病,很害怕别人用另外一种眼光看自己。她们很渴望能像正常人一样生活,所以他们在私底下很努力地与病魔抗争。

所以我觉得我们应该多了解一下精神病患者,多与他们交流,告诉他们我们愿意帮助他们,我们想要和他们做朋友。为他们加油!

我真的很佩服作者,在各种情况下还能正常生活。我也很佩服她的家人,她的丈夫,在她生病时没有嫌弃她,一直鼓励她,支持她,关心她。她很成功,因为她有一个可爱的女儿,爱她的家人。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列