风沙星辰写给自己的英雄梦

麦田
2018-05-11 16:25:24

《风沙星辰》,是圣埃克苏佩里写给广阔蓝天和英雄梦想的情书。

在翻开这本书时,如同翻开了一幅波澜壮阔的画卷。在发动机的轰鸣声中,我随圣埃克苏佩里上升到四千米的高空。此刻,我是他的机械师、是他的通讯员,我和他一起在群星、云海、汪洋间呼啸而过,在群山、沙漠、高原上自由翱翔。

“人与其他所有生命的区别,在于他的责任感。当他在脚下摆放下一块石头时,他感觉到这个动作,也许正在为世界开辟一条新的道路。”

《风沙星辰》,是圣埃克苏佩里写给广阔蓝天和英雄梦想的情书。

飞行员这个职业,对圣埃克苏佩里来说不仅仅是一个工作而已。它承载着人类开垦蓝天的梦想与激情,它正在改变、丰富着这个世界。“地平线上堆积的云层,对掌控飞机的人来说,早已不是一副单调的装饰画。它刺激着他们的肌肉,时时地向他们提出挑战。”这,让我联想到了自己的职业。在司法改革启动的时代之中,检察官这一职业,和“第一代飞行员”何其相似。司法改革是我们的天空,而我们都刚刚驾驶着自己的战机起飞。天空广阔无垠,给予我们无限的空间去翱翔;但天空也充满了未知,有时云层也会遮挡我们的视线,让我们迷失方向。但这也正是天空的迷人之处,它吸引和激发着我们去面对现在与未来的种种挑战。当你具备了飞行的能力和机会,头顶的天空怀抱璀璨星辰等待你的到来,那么起飞远航,冲上云霄,就是每一位“司改飞行员”的责任。其实,每个“司改飞行员”都是首飞,每个人都在努力平衡战机、把握航向,没有谁有捷径可走。苍穹无言,唯以辽阔静候勇者,你我的“飞行”,是一份职业,更是一份担当。

��P,ߞ�

小王子三部曲的更多书评