华为创新 华为创新 7.3分

长期坚持艰苦奋斗的创新

小时候很肥
2018-05-11 16:22:19

第一次知道华为是2016年看新闻任正非说华为已经感到前途茫茫,找不到方向。当时就觉得华为也太牛逼了,能在一个行业做到全球第一。就对华为产生了兴趣,这是第一本读到的关于华为的系统性书籍。

作为企业管理类型的书籍,这本书没有说到太多新的管理知识,而且重复的地方较多,特别是后面几章,基本都是重复的内容,但是作者文笔还算老练,能让人一口气看完不厌烦。

看完第一感觉就是华为能在全球领跑是必然的,是历史机遇和优秀企业家结合后的必然结果。“以客户为中心,以奋斗者为本,长期坚持艰苦奋斗”这是华为的核心价值观,是作者理解最深刻的地方,也是任正非对华为印下的烙印。华为能够在电信行业领跑,与坚持这个核心价值观分不开的,

书名华为创新,可是真正算得上创新的少之又少,华为的创新理念全部来自于任正非,踏踏实实,缓步前进,坚持自主研发的同时也不幼稚不理想主义,一个字“稳”而组织机构上的EMT制度、轮值CEO制度可以算得上是创新了,按任正非的说法,轮值CEO制度可以有效的保护优秀员工不流失,提高企业竞争力,但轮值CEO制度现在也没有证明是否有用,个人觉得选择轮值CEO制度是因为任正非没了当年的气魄,对选择CEO这个大事反而下不定决心了

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐华为创新的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端