警犬汉克历险记.第一辑 警犬汉克历险记.第一辑 评价人数不足

一场狗为的猫咪失踪案——《警犬汉克历险记 猫咪失踪案》书评

沸腾的泡沫红茶
2018-05-11 看过

《警犬汉克历险记》是一系列的儿童历险记文学书籍,里面的故事简单却很生动,每本书由一个主要的故事情节来贯穿。纯粹地描写刻画动物的故事,并没有寄托太多人类的情感,文字的理解难度不高,适合小学阶段的孩子阅读,也可以作为孩子和家长起亲子共读的读本。

书中的主角是牧场里的警犬汉克,它体型高大,是个有些自以为是、略显傻气还特别自恋的狗狗,但他自认为聪明、勇敢、帅气,并自称牧场治安长官,负责牧场的安全和防务。

这次,我翻开了《警犬汉克历险记 猫咪失踪案》,开启了一场狗为的猫咪失踪故事。

书里,作者从汉克的角度来展开故事情节,很多我们看似平常的场景,因为作者生动地笔触,在汉克眼中充满了刺激和挑战。

在人类眼中,汉克那略有些傻气的三次追捕棉尾兔的行为,因为汉克丰富的心理活动而显得跌宕起伏,使追捕棉尾兔的故事情节充满了张力。

在汉克眼中,他的劲敌是牧场里那只叫皮特的猫,这只猫喜欢跟它作对,会跟他抢地盘、抢剩饭,还会把它做的坏事嫁祸到汉克头上,让汉克频频被农场的女主人萨利误会。

更要命的是,这只猫还会跟汉克耍心机,打没有本钱的赌,让汉克输掉了他心爱的地盘心爱的窝——“一个破麻袋”。并且,这只猫还从汉克手上赢走了他“牧场治安长官”的职务,让汉克如丧考妣、失魂落魄。

当汉克后悔不迭地找皮特,试图让皮特归还它失去的一切时,皮特再次戏耍了汉克,让汉克失了里子又丢了面子,于是汉克怀恨在心。

因此,当汉克碰到机会时,它冲动地选择了报复,把皮特叼到了远离农场的危险地带,令皮特直面郊狼兄弟的威胁。这是一场狗为的猫咪失踪案。

农场的主人发现皮特丢了之后,开始找它。此时,汉克原以为没有皮特,就能过上特别舒心的日子,却没想到这样的日子并没有真的到来,没有皮特的日子少了乐趣,剩饭也没有皮特的争抢,都失去了原本的吸引力。并且,它还因为自己的行为,使得内心受到的煎熬。

原来,有些动物虽不能总是和平相处,却不妨碍它们之间“相爱相杀”。经过激烈的心理斗争,幡然醒悟的汉克决定:把皮特找回来。它从郊狼嘴边救回了皮特,通过勇敢的行动弥补了濒临破裂的猫狗关系。

也许《警犬汉克历险记 猫咪失踪案》讲述的故事并不是那么完美,然而它反映的汉克的真实、勇敢令人印象深刻。这只略有些懵蠢的狗狗,一定还有其他的故事,值得我们去看去感受。

警犬汉克历险记.第一辑的更多书评

推荐警犬汉克历险记.第一辑的豆列