时光荏苒,我高兴死了

年少的我
2018-05-11 16:04:45

生活中无处不弥漫着一种“丧”的氛围,我现在处在人生的低谷,可是这个时候的我却不能任由事态的发展,可是我又不想做些什么,每天生活在变与不变的矛盾之中。

一个人的价值取向决定了他的生活方式,和他的生活态度。笔者属于积极的悲观主义,拥有洞察是非的能力,可是也就是因为这种能力的存在,使之前的我生活在一种矛盾当中。

都说时势造就英雄,这说明一个人生活的时代背景和社会环境真的会潜移默化的影响着自己。当整个环境到处充盈着鄙陋的气息,而我活在其中,必定会受其影响。

到了现在这个时候,任凭风吹雨打,我也无所畏惧,因为我《高兴死了》。之前看过一些鸡汤文章,一个人要想成功,第一条要做到的就是“不要脸”。其实他所说的,并不是让你做一个无痴之徒,而是让你有所舍弃,不要顾虑太多。其实,本来无一事,庸人自扰之。通俗一点说,就是自己太把自己当颗蒜了,太在意别人的看法。如果你稍微细心一点,你就会发现,一切都是你在自作多情。当然这个秘密也是公开的,只是许多人不愿承认罢了。

人有的时候我就是要放过自己,自我解毒,自我疗伤。自救,是一个人必须要掌握的技能。世间纷杂,如若太过在意,那么你自会有许多烦心事。不如活的洒脱,做个俗人。

老话说,“狗咬了你一口,你会反口咬回来吗”,常人自不会与狗计较,首先你想咬狗,你还未必追的上,其次,就算你咬到了,那还不是有一嘴毛,惹得晦气,也不值当。不同傻子争辩,否则就不知道谁是傻子了。

在别人的眼里你活的像个神经病一样,可是你有你的乐事,他们不懂。可能在他们看来一件再不过普通平常的小事,你却开心的像个傻子一样,他人的第一评价是:这个人怕是个傻子吧。可是这个时候,你确实有你自己的欢乐,也不必说与他人知。

我现在遇到了自己的低谷,可是也不容得我自暴自弃,这是一个特殊的时候,我若不自救,那么就等着灭亡,我愿活的洒脱,像个疯子一样,我自有我的乐趣。

生活嘛,总要活的诗意一些。“世界上有味之事,包括诗,酒,哲学,爱情,往往无用。吟无用之诗,醉无用之酒,读无用之书,钟无用之情,终成一无用之人,却因此活的有滋有味。”

最后用余老先生的一句话来结束我第一次的书评“在形式上我们无法与即定的世俗斗争,但在内心里,我们都是自己的国王。”愿你在别人的世界里活的像个所谓的“疯子”,做自己世界里的国王!

生活嘛,我《高兴死了》!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列