破梦游戏 破梦游戏 8.4分

人生的破梦之旅

董董小姐Daisy
2018-05-11 16:01:29

我们总是固守在原地,等候着别人带领自己去冲破天际,一眼万年,上班族的我们,一眼看到了未来的样子,其实很可怕,但是很安全。

江函的一梦醒来,进入一个游戏世界,懵懂无知犹如我们初入社会的大环境。当然,也是类似于穿越的类型。可是游戏中的世界,更残忍,比如是战争的残忍,人性的欺骗。

我们所在的世界,现实的世界里也充满着凶险与残忍,只是生活在太平盛世里面,幸福安康,更多的是内心的需求不断加固。

本书中,作者以梦境看透世界,读者沿着作者的思路,进入一个全息的游戏世界。我们都是孤身一人,走向一个未知的世界,有人疼,有人爱,有人呵护,有人守护的世界里,我们不曾在意过,身边的那个人,可是未知的恐惧下,相识就是江函和南极的缘分。

南极,他是青春小说文学中,一个标准型的代表人物。他是力量的化身,也是梦想的渴望。平凡人世界里的英雄梦想,江函作为一个女生,总是对爱情或者对一个特别的人有特别的情结。游戏世界给了她完成梦想的条件,她的自立坚强,更是她的魅力所在。

青春小说,以游戏为载体,诠释了爱情的演绎。我不明白南极的倔强,明明是爱着的。为什么还不说出来,这个世界已经很少有这样被动的人,这样选择放弃所爱的人。

“如果我有天国的锦缎,以金银色的光线织就,

蔚蓝的、灰蒙的、漆黑的锦缎。变换着黑夜、晨昏与白昼。

我愿把这锦缎铺展在你的足下。

可是我,除了梦想,一贫如洗。那就只能将我的梦,铺展在你足下。

轻点啊,姑娘,因为你的足下,踩着我的梦。”

这是他为她念过的诗,也是他唯一说过的情话。

冷清冷性的人难免不是热心肠。爱的说不出口话,我以为是他的秘密,可是爱怎么能够掩藏。

文中表达出的无论是亲情、爱情、友情,还是人与人之间的信任、磨砺与探索,归根结底,终究是人最难懂。人类有着超群的智商,却永远都无法洞察人类本身。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列